Россия не согласилась с ВТО по пошлинам на европейские авто

Опубликовано: 22.04.2017

видео Россия не согласилась с ВТО по пошлинам на европейские авто

Таможенные пошлины на ввозимые автомобили снизятся с введением в Беларуси утилизационного сбора

       Напомню предысторию вопроса. В процессе присоединения к Глобальной торговой организации (ВТО) Русская Федерация приняла на себя ряд обязанностей по понижению таможенных пошлин на ввозимые продукты.



       Конкретно при присоединении к ВТО с 1 сентября 2012 года ставка адвалорной ввозной пошлины на новые легковые авто была снижена с 30% до 25% таможенной цены. На этом уровне она находилась в течение следующих 4 лет. За оставшиеся три года переходного периода адвалорная ставка будет понижаться на 2 либо 3% раз в год и с 1 сентября 2019 года составит 15% таможенной цены.


ЕС пожаловался на Россию в ВТО - economy

       В переходный период (до 1 сентября 2019г.) пошлина на авто комбинированная, так что ее уровень, уплачиваемый при ввозе определенного легкового автомобиля, определяется как наибольшее значение других размеров пошлины, рассчитанной по адвалорной ставке (процент от таможенной цены) и по специфичной ставке (как определенная сумма в евро от 1 куб.см. объема мотора).

       Дело в том, что эффект от текущего понижения пошлин будет очень малозначительным.

       Во-1-х, то, о чем настолько не мало гласили авто дилеры, свершилось. Те из нас, кто возжелал выжить, в главном утратили независимость, другими словами прямой договор с изготовителем, и стали региональными (читай, провинциальными) дилерами русского импортера (дистрибьютора). По итогам января-июля 2016г. только 8% продаж дилеров БАА (891 ед.) пришлось на легковые авто, конкретно ввозимые из-за пределов Таможенного союза впрямую в Беларусь. Потому, когда вы критикуете нас за не комфортабельный уровень цен, имейте ввиду, что эти цены уже издавна определяются в Москве.

       Все экономные модели автомобилей ввозятся белорусскими автодилерами из Рф. А ведь конкретно на их мог проявиться эффект от будущего понижения ставок пошлины. При ввозе легковых автомобилей даже среднего ценового сектора «работает» адвалорная ставка. Судите сами, уже при таможенной цены на границе с Беларусью условного легкового автомобиля с 2-литровым двигателем внутреннего сгорания 15 000 евро, адвалорная пошлина с 1 сентября составит 3450 евро, снизившись всего на 300 евро. В тоже время специфичная пошлина хоть и снизится с 3600 евро до 2400 евро, другими словами на 1200 евро, все равно окажется значительно ниже адвалорной и принята в расчет не будет. Вот такая вот закорючка…

       Не переживайте. Зато авто индустрия будет загружена заказами. Ведь куда-то обещанные 10-ки тыщ «легковых машин» распределять-то нужно. А рынок… Да кто ж его всерьез-то в не рыночной экономике когда рассматривал?